Produkte zum Begriff Kohlrabi:
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Kohlrabi „Milan Purple“, Samen
Die flachen, violett gedeckten Wurzeln der Sorte Milan Purple sind leicht zu züchten und können ziemlich groß wachsen, ohne holzig zu werden. Die sehr schmackhaften, süßen und milden Wurzeln werden frisch gegessen oder wie Kartoffeln gekocht. Das Grün ist ebenfalls nahrhaft und lecker. Kohlrabi schmecken leicht süßlich-nussig. Diesen feinen Geschmack verdanken die Knollen den enthaltenen Schwefel- und Senfölen.Anzucht: Sie können die Pflanzen von Januar bis März in einem windgeschützten Frühbeet mit einer Fleeceabdeckung für frostige Nächte oder in Töpfen auf einer sonnigen Fensterbank vorziehen. Setzen Sie pro Pflanzloch drei Körner circa einen Zentimeter tief in Kokosfasersubstrat oder BIO-Gemüseerde. Nach dem Keimen lassen Sie dann jeweils nur den kräftigsten Sämling stehen. Von der Aussaat bis zum pflanzfähigen Setzling dauert es dann vier bis sechs Wochen. Die ideale Keimtemperatur beträgt 15 bis 20 Grad Celsius. Sobald die Jungpflanzen den Erdballen gut durchwurzelt haben, können sie ab Ende Mai, wenn keine Nachtfröste mehr auftreten können, ins Freiland umziehen. Pflanzen Sie sie mit einem Pflanzabstand von 40 bis 50 Zentimetern so tief, dass der Wurzelansatz circa einen Zentimeter mit Erde bedeckt ist und unterfüttern Sie die Auspflanzung mit Kompost.Standort: Als Starkzehrer gedeiht die Pflanze am besten auf tiefgründigen, nährstoffreichen Böden mit einem guten Wasserspeichervermögen an einem sonnigen Platz im Gemüsebeet.Pflege: Die Pflanze benötigt regelmäßig Wasser und Nährstoffe. Wässern Sie großzügig, vor allem an heißen Tagen, aber vermeiden Sie Staunässe. Regelmäßiges Entfernen von Unkraut und Auflockern des umliegenden Erdreichs danken die Pflanzen mit einem höheren Ertrag und Aroma. Versorgen Sie die Pflanzen nach der Auspflanzung und bis circa zwei bis drei Wochen vor der Ernte regelmäßig mit BIO-Gemüsedünger.Im Winter: Die Aussaat sollte jährlich neu erfolgen.In der Küche: Beliebt ist Kohlrabigemüse mit einer cremigen Soße, Kräutern wie Petersilie oder Kerbel und Kartoffeln. Aber auch als Auflauf oder Low Carb-Lasagne schmeckt die Knolle sehr gut. Besonders aromatisch ist Kohlrabi als Rohkost. Kohlrabisalat mit Radieschen oder Möhren und Rohkost mit Joghurtdipp ist eine wahre Vitamin-Bombe. Als Hauptspeise können Sie Kohlrabi panieren und als Kohlrabischnitzel braten. Mit den zarten Herzblättern verfeinern Sie Suppen und Salate oder bereiten Sie mit einem Schuss Zitronensaft ähnlich wie Spinat zu. Große Kohlrabiblätter können auch für Rouladen verwendet werden.Samen: ca. 600 (Samenfestes Saatgut) / Botanischer Name: Brassica rapa
Preis: 3.49 € | Versand*: 4.95 € -
Bingenheimer Saatgut Kohlrabi Rasko
Vielseitiger Kohlrabi für den ganzjährigen Freilandanbau wie auch für die frühe Folienhaus-Kultur. Für besonders einheitliches und gesichertes Wachstum lohnt es sich die Samen in einer Aussaatschale vorzuziehen und die Jungpflanzen ab März ins Freiland zu setzten. Rasko ist im Geschmack kräftig aromatisch mit guter Süße und neigt nicht dazu holzig zu werden.TIPP: Kohlrabi darf nicht zu tief gesetzt werden und bei den ersten Pflanzungen im Jahr ist ein Abhärten wichtig.
Preis: 3.25 € | Versand*: 4.90 € -
Bingenheimer Saatgut Kohlrabi Weiß Noriko
Mittelfrüher weißer Kohlrabi für den Freiland-Anbau im Frühjahr Sommer und Herbst. Große flachrunde zarte Knolle mit hohem Strunk und aufrechtem starken Laub auch im Sommer. Er besitzt eine gute Kälteresistenz.Tipp: Liebt nährstoffreichen Boden und gute regelmäßige Wasserversorgung.
Preis: 2.15 € | Versand*: 4.90 € -
Bingenheimer Saatgut Kohlrabi Weiß Superschmelz
Butterzarter weiß/hellgrüner Riesen-Kohlrabi der bei früher Aussaat bis zu 8 kg schwer werden kann und dabei nicht holzig wird! Wächst langsam und ist schossfest. Kräftiger sehr aromatischer Geschmack.Tipp: Liebt nährstoffreiche Böden und gute Wasserversorgung. Bei Aussaat Anfang Juni ernten Sie 1 - 1 5 kg schwere Knollen im Herbst die sehr gut lagerfähig sind.
Preis: 3.25 € | Versand*: 4.90 €
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Ist das Kohlrabi?
Ja, das ist Kohlrabi.
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Wann Kohlrabi vorziehen?
Kohlrabi sollte in der Regel etwa 6-8 Wochen vor dem letzten Frost vorgezogen werden. Dies ermöglicht es den Pflanzen, sich zu entwickeln und stark genug zu werden, um nach draußen verpflanzt zu werden. Es ist wichtig, die Samen in einem gut beleuchteten Bereich bei konstanter Temperatur zu keimen, um optimale Keimungsraten zu gewährleisten. Stelle sicher, dass die Pflanzen genügend Platz haben, um sich zu entfalten, und halte sie feucht, aber nicht zu nass. Wenn die Pflanzen etwa 4-6 Wochen alt sind und das Risiko von Frost vorüber ist, können sie nach draußen verpflanzt werden.
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Ist Kohlrabi mehrjährig?
Nein, Kohlrabi ist eine einjährige Pflanze, die nur für eine Vegetationsperiode wächst. Nachdem sie geerntet wurde, stirbt die Pflanze ab. Um kontinuierlich frische Kohlrabi zu haben, müssen sie jedes Jahr neu angebaut werden. Kohlrabi gehört zur Familie der Kreuzblütler und wird hauptsächlich wegen seiner knollenförmigen Verdickung des Stiels angebaut. Es ist eine beliebte Gemüsesorte, die roh oder gekocht gegessen werden kann und einen milden, leicht süßen Geschmack hat. Kohlrabi ist relativ einfach anzubauen und kann in den meisten gemäßigten Klimazonen gedeihen.
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Wann Kohlrabi düngen?
Kohlrabi sollte etwa vier Wochen nach dem Pflanzen gedüngt werden, um das Wachstum und die Entwicklung der Pflanzen zu fördern. Es ist wichtig, einen ausgewogenen Dünger zu verwenden, der reich an Stickstoff, Phosphor und Kalium ist, um sicherzustellen, dass die Pflanzen alle notwendigen Nährstoffe erhalten. Eine Überdüngung sollte vermieden werden, da dies zu einem unkontrollierten Wachstum führen kann. Es ist ratsam, den Kohlrabi während der Wachstumsperiode regelmäßig zu düngen, um sicherzustellen, dass er gesund und kräftig wächst.
Ähnliche Suchbegriffe für Kohlrabi:
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Bio Kohlrabi weiß 1 Stück
Erkunde die Frische und Natürlichkeit mit unserem Bio Kohlrabi in Weiß. Aus kontrolliert biologischem Anbau stammend, bietet dieser Kohlrabi einen knackigen Genuss und eine Vielzahl an Zubereitungsmöglichkeiten. Ob roh in Salaten, gedünstet als Beilage oder kreativ in Suppen integriert – dieser Kohlrabi bereichert deine Küche. Ideal für alle, die Wert auf Qualität und ökologische Verantwortung legen.
Preis: 2.49 € | Versand*: 6,95 € -
Bingenheimer Saatgut Kohlrabi Blau Azur Star
Eine frühe und schöne blaue Treib- und Freilandsorte. Für den Anbau unter Glas und Folie sowie die ersten Sätze im Freiland. Für die Herbsternte sind Aussaaten bis Ende Juli möglich. Azur Star ist schossfest hat eine schöne leicht plattrunde tiefblaue dazu zarte Knolle mit hohem Strunk. Laub mittelstark feinstielig. Zeichnet sich durch einen sehr feinen Geschmack aus.Tipp: Liebt nährstoffreiche Böden und gute Wasserversorgung. Frühe Pflanzungen mit Vlies schützen.
Preis: 3.25 € | Versand*: 4.90 € -
Lila Kohlrabi Delikatess Blauer frische Gemüsesamen PREMIUM 2g
Lila Kohlrabi Delikatess Blauer Samen 2g - TORSEED Eine späte, fruchtbare Sorte, die bis Februar gut lagerfähig ist. Das Fruchtfleisch ist weiß, saftig und verholzt bei der Lagerung nicht. Gewicht – 2 Gramm. Eine perfekte Sorte für den Anbau im heimischen Gemüsegarten. Gemüse dieser Sorte eignet sich perfekt für die Langzeitlagerung. Kohlrabi ist eine hervorragende kalorienarme Ergänzung zu vielen Gerichten. Es kann auch gefüllt und gebacken werden. Hersteller:TORSEED Art des Saatguts:Lila Kohlrabi Delikatess Blauer Waage:2g Aussaat:Mai Juni Quiltsämlinge: VI - VIII Abstand:40cm x 30cm Satz:September Oktober Verifizierte Samen: Die Haltbarkeit von Saatgut zur Aussaat beträgt je nach Charge und Saatgutsorte 2 bis 5 Jahre. Das Geschäft, in dem wir Saatgut anbieten, wird von der Provinzinspektion für Pflanzenschutz und Saatgutinspektion WIORiN überwacht Als Beweismittel in der Reklamation dient die Samenverpackung Sicherer Saatgutkauf: Die auf unseren Auktionen angebotenen Samenbeutel sind mit einem Verfallsdatum und einer Chargennummer auf der Verpackung versehen. Wir garantieren die Qualität und Originalität der Samen. Die Samen weisen Resistenz oder Toleranz gegenüber für eine bestimmte Art charakteristischen Krankheiten auf. Angepasst an die Wachstumsbedingungen unserer Klimazone und oft von kommerziellen Produzenten angebaut.
Preis: 4.87 CHF | Versand*: 0.0 CHF -
Sehr früher Kohlrabi Korfu F1 1g Kohlrabisamen - WegAna
KORFU Kohlrabi 0,5g - Vegan Sehr frühe Sorte (Die Vegetationsperiode von der Pflanzung bis zur Ernte beträgt 57–62 Tage), Empfohlen für den Anbau unter Abdeckung und den frühesten Anbau im Boden. Es entstehen kleine runde Köpfe mit einem Gewicht von 0,8 bis 1,1 kg, die mäßig rissfest und mäßig fest sind. Eine ausgezeichnete Sorte für den Anbau von frühem Jungkohl, d. h. empfohlen für den direkten Verzehr in gekochter Form und für die Zubereitung von Salaten. Wir bauen Kohlrabi nur aus Setzlingen an. Vorfrühlingsanbau: Säen Sie die Samen Mitte Februar unter einer Abdeckung, pflanzen Sie sie Mitte März unter einer Abdeckung aus und ernten Sie sie Mitte Mai. Ganzjähriger Anbau, die Aussaat beginnt von März bis Juni in überdachten Palettenkästen oder im Saatbeet, je nach Erntetermin. Geschäft: VegAna Art des Saatguts: KORFU BUNT Aussaat: II-III Sämlinge pflanzen III - IV Satz: Mai - Juli Waage: 0,5 g
Preis: 4.48 CHF | Versand*: 0.0 CHF
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Macht Kohlrabi dick?
Kohlrabi ist ein kalorienarmes Gemüse und enthält wenig Fett. Es ist daher unwahrscheinlich, dass Kohlrabi allein zu Gewichtszunahme führt. Eine ausgewogene Ernährung und regelmäßige Bewegung sind entscheidend für ein gesundes Gewicht.
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Was ist die Kohlrabi-Krankheit und ist der Kohlrabi noch essbar?
Die Kohlrabi-Krankheit ist keine spezifische Krankheit, sondern bezieht sich auf verschiedene Krankheiten und Schädlinge, die Kohlrabi-Pflanzen befallen können. Dazu gehören beispielsweise Kohlhernie, Kohlfliegenbefall oder Mehltau. Ob der Kohlrabi noch essbar ist, hängt von der Art und dem Ausmaß der Krankheit ab. In einigen Fällen kann der Kohlrabi trotz Krankheit noch verzehrt werden, in anderen Fällen ist es ratsam, die befallenen Pflanzen zu entsorgen.
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Wie züchtet man Kohlrabi?
Um Kohlrabi anzubauen, beginnt man am besten mit der Aussaat von Samen in gut vorbereiteten Boden. Die Samen sollten in Reihen mit ausreichend Abstand gesät werden, um Platz für das Wachstum der Pflanzen zu bieten. Es ist wichtig, die Pflanzen regelmäßig zu gießen, um sicherzustellen, dass der Boden feucht bleibt. Kohlrabi benötigt auch ausreichend Sonnenlicht, um gut zu wachsen. Nach etwa 6-8 Wochen können die Kohlrabi geerntet werden, wenn sie die gewünschte Größe erreicht haben.
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Wie wächst ein Kohlrabi?
Ein Kohlrabi wächst am besten in einem lockeren, gut durchlässigen Boden, der reich an Nährstoffen ist. Die Samen können entweder direkt ins Beet gesät oder zuerst in kleinen Töpfen vorgezogen werden. Nach dem Pflanzen benötigt der Kohlrabi regelmäßige Bewässerung, um gleichmäßig zu wachsen. Es ist wichtig, Unkraut regelmäßig zu entfernen und den Kohlrabi vor Schädlingen wie Kohlfliegen zu schützen. Nach etwa 8-10 Wochen kann der Kohlrabi geerntet werden, wenn er die gewünschte Größe erreicht hat.
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